기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.20

가장 무난한 인간관계를 유지하기 좋은 방법은 무엇일까요?

사람관계라는 게 괜한 적을 만드는 것도 문제지만,

필요이상으로 지나치게 친한 관계도

부담으로 문제가 발생할 수 있다고 보는데요.

때로는 그냥 있는듯 없는 듯한 존재감이 부러울때가 있는데, 가장 무난한 인간관계를 유지하기 좋은 방법은 무엇이라 생각하세요?

다양한 의견을 받아보고 싶어요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    가장 무난한 인간관계는 없는 듯 지내는 인간관계입니다. 굳이 뭔가를 말해주려고 하지도 마시고 상대가 뭔가를 말한다면 듣기만 해주세요. 그러면 관계는 알아서 좋아질겁니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장좋은 방법은 서로의 영역을 침범하지 않고(선넘지않기) 일정한 거리에서 지킬건 지켜주는 관계가 되도록 노력해야한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    가장 문안한 인간관계는 너무 깊은 관계보다는 적절한 거리를 두고 지내면 좋을 꺼 같습니다.

    상처받을 일도 없고 기대도 안하는 것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    가장 무난하고 평범하게 인간 관계를 하고 싶다면 높임말로 표현을 하고 매너있게 행동하며 표현을 명확하게 해주는 것이 중요하고 대화나 도움이 필요할 때 적절하게 처신을 하면 됩니다 너무 가깝지 않게 멀지도 않게 관계를 유지하면 무난한 인간관계가 될 겁니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    가장무난한 인간관계를 하려면 적당한 거리 유지를 하면 크게 문제될것도 가까워 질것도 없습니다.