청소생활
터프한원숭이171
터프한원숭이17122.10.13

집화장실 곰팡이제거및 곰팡이방지할수있는방법

아파트 집 화장실에 바닥 다일에 곰팡이가생겼는데 락스로청소를 해서 지우고 했는데 또 생기더라구요 어떤 문제일까요 예방방법은없는지요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    락스를 이용해서 청소를 해주신 다음에, 습한 기운 때문에 자꾸 생기는 것입니다.

    저도 활용하는 방법인데, 선풍기를 화장실 앞에 놔주시고 미풍으로 틀어놔주세요.(화장실방향)

    그러면 습한 기운을 좀 없애 주어서 곰팡이를 예방할 수 있더라구요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자주 환기를 하는것이 중요합니다. 베이킹소다와 락스를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    락스를 붓고 5분정도 후 솔로 박박 문지르고 물을 뿌려 청소해주시면 되지만 평상시 제습기를 틀어서 습하지않게 관리해주셔야 곰팡이가 피질 않습니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    곰팡이제거제를 이용해서 우선 없애주시고 둘째로 예방방법은 화장실 습기제거, 물기제거 해주셔야 됩니다.

    습기로인해 생기는거라 환기는항상시켜주시고 건조하게만들어야생기지않습니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    곰팡이제거하실때 곰팡이제거제가효과가없다면

    부득이 락스를 사용하셔야합니다.

    다만 락스냄새가심할경우 물을 조금더타서 섞어주시고

    환기시키시면서(마스크쓰고) 청소솔로닦아주셔야할거같아요

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    바닥 타일 곰팡이 때문에 고민이시군요~

    청소 해도 계속 생겨나는 곰팡이는 원인을 제거해줘야 합니다.

    꾸준한 청소는 기본이구요, 그걸 베이스로

    첫째, 욕실의 습기를 관리해주셔야합다. 물기만 방치하지 않으셔도 곰팡이가 잘 나지 않습니다. 욕실 사용 후 물기를 반드시 제거해주는 습관을 가져보세요. 건식 화장실처럼 써보시는 곳도 좋습니다.

    둘째, 깨끗하게 청소하고 난 후에 실리콘 줄눈을 직접 시공해주시면 줄눈 사이의 곰팡이를 예방할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 무치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독, 곰팡이제거 및 탈취까지 다 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    곰팡이 제거제 중에 가장 잘 알려진 것이 락스입니다.

    락스는 차아염소산나트륨을 희석한 것으로, 제거효과는 볼 수 있지만 눈이나 호흡기에 자극이 된다는 단점이 있습니다. 시중에 판매되는 제품에는 대부분 락스 성분이 들어가게 되는데, 냄새가 덜 나는 건 그만큼 세정효과가 줄어든다는 안타까움이 있습니다.