투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.03

왼쪽 상복부 명치쪽 통증이 있어요

이틀 전 밤부터

왼쪽 상복부가 부글부글 거리면서 가스가 찬 느낌이 납니다

그리고 가끔 명치 옆부분? 에 통증같은 느낌도 있네요

변도 잘 안나오는 느낌입니다

한 3주쯤 전에도

왼쪽 상복부~ 옆구리까지 아파서 병원에 갔었는데

엑스레이를 찍었는데 가스가 좀 차있다고 하고

피검사 했는데도 염증수치가0이었습니다

큰 병일 가능성 있을까요?

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    복부가 아파서 걱정이시네요.아마 신경성 일꺼에요.저도 그런적이 많아요.너무 걱정 되시면 내과을 방문해서 치료해보세요.

  • 배에 가스가 차거나 묵직한 느낌 그리고 통증까지 있는 이유는 위염일 가능성이 높습니다.

    급성과 만성으로 나뉘는데 갑자기 그렇다면 급성일수 있겠는데요

    원인에는 스트레스 과음 과식 너무 차거나 뜨거운 음식 카페인 맵고 짠 음식을 먹었을때 보통 일어납니다.

    이럴경우에는 부드러운 음식을 소량으로 드시면서 위를 쉬게 해주는것이 최고입니다.

    적절한 약도 드시면 빨리 낫겠죠

  • 복부가아파서걱정이네요

    아마소화기능에문제가있는듯합니다,

    배는부풀렸다 꺼졌다하는 복식운동을 많이하면 장전체가 운동효과가있어 도움이많이됩니다, 꾸준히하시는게 효과가있습니다,