까칠한호저172
까칠한호저17223.01.27

미개봉 생수도 유통기한이 있나요?

평소에 생수를 대량으로 주문해서 현관 복도에 쌓아놓고 하나씩 먹습니다. 지금같은 겨울이면 모를까 여름에는 조금 걱정되곤 하는데 개봉하지 않은 생수는 유통기한이 어느정도인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    국내 생수업체들은 먹는 샘물 기준법에 의해 제조일 후 6개월을 기본으로 유통기한을 표시합니다.

    또한 검사를 통과한 제품에 한해 6개월~1년까지 유통기한이 늘려질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    짧게는 6개월, 길게는 24개월이라고 합니다

    무슨 제품인지에 따라 유통기한도 다 다르네요

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    먹는 제품은 유통기간 잘 확인하시고 드시길 바라며

    미개봉한 생수라도 1년안에 먹는걸 권장드립니다.