그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.28

개봉하지 않은 생수도 상하게 되나요??

집에서 생수를 시켜먹기에 이왕 시키는 거 한번에 많은 양을 사놓곤 합니다.

종종 여행을 가게되면 집을 비우게 되어서 그만큼 생수 소비가 줄어드니 사놓고 오래 지난 것들이 있는데요, 문득 개봉하지 않은 생수는 얼마나 보관할 수 있을지 궁금해지더라고요.

개봉하지 않은 생수도 상하게 되는 건지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    미개봉 생수도 오래되면 미생물 활동에 의해 상할 수 있습니다.

    사실 페트병 생수는 자외선만 안쬐면 그렇게 문제는 안생깁니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    개봉전 생수도 상할수 있어요.

    생수의 유통기간은 보통 1년에서 2년까지 예요.

    생수는 직사광선을 피하고 23도 이하에서

    보관해야 변질되는걸 막을수 있어요.