양육·훈육육아
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.28

초등학생 아이들 유연성 기르는 운동있나요?

초2 딸은 아주 유연해서 다리도 일자로 만들고 하는데

초1아들이 아주 뻣뻣합니다.

태권도를 보내고는 있는데 다리가 벌어질생각을 안하네요

유연성 길러줄 운동있나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 유연성을 키우는 가장 좋은 방법은 스트레칭입니다.

    근육과 말초신경에 자극을 주는 스트레칭과 운동은 성장중추가 있는

    뇌를 자극해 성장호르몬 분비를 촉진합니다.

    손목이나 팔꿈치, 어깨 등 근육을 풀어주는 동작은 관절의 연골 조직을

    부드럽게 하고 뼈를 둘러싼 인대근육 등도 같이 늘리면서 뼈대를 잘 자라게 합니다.

    꾸준한 스트레칭을 통해 관절의 가동범위를 늘려주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    발레가 유연성에 좋은데 남자아이라서 아마 하려고 하지 않을꺼 같구요, 사실 반복적인 운동이 답이기 때문에 태권도를 계속 보내주세요. 그리고 의외로 유산소 운동도 유연성을 키우는데 도움이 되기에 간단한 유산소 운동을 병행할 수 있도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    남녀차에따른 유연성차이도 있습니다

    일반적인 유연성운동 꾸준히 해주시면 도움이됩니다 태권도도 꾸준히 시키시면 태권도의 동작들도 유연성 향상에 도움이 됩니다 유연성운동은 꾸준함이 중요합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 유연성을 길러 주는 운동에는

    걷기, 달리기, 줄넘기, 수영 등의 운동을 시키면 좋을 것 같습니다.

    그리고 자주 스트레칭을 하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유연성을 기르기 위하여 스트레칭을

    자주하시면 됩니다.

    유튜브 같은 곳에서 스트레칭 영상을 보면 도움이 될 것이니

    참고하세요.