유아교육육아
신통한애벌래159
신통한애벌래15923.09.13

초등학생이 배우면 성장에 도움이 되는 운동은?

초등자녀가 둘인데 줄넘기, 검도, 태권도 학원 등을 보내고 있는데 운동에 관심을 많이 보이고 있어서 부모된 입장으로 흐뭇합니다. 특별히 잘하지는 못해도 운동을 좋아하는 자녀가대견하고 성장하는데 도움이 큽니다. 또 이시기에 좋은 운동이 있으면 알려주세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    이 시기에 규칙적인 운동은 성장 호르몬 분비에 도움이 된다고 합니다.

    성장판을 자극시키는 달리기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린, 수영 등의 운동을 하는 것도 도움이 될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    질문자님께서 말씀 해 주신 것 이외에도 좋은 운동들은 많이 있는데요. 수영이라는 운동도 아이들의 성장과 발달에 정말 도움이 많이 됩니다. 또한 남자 아이들의 경우에는 유소년 축구클럽에 보내셔도 정말 많은 효과를 볼 수 있습니다. 팀플레이를 하면서 다른 사람과의 협동 정신 그리고. 민첩성, 순발력, 상황 판단 능력까지도 길러볼 수 있습니다. 여자아이들은 발레를 하는 것도 균형감각 발달에도 굉장히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    여러가지 운동을 접하게 해줘서 관심을 가지는 것을 시켜주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장에 도움이 되도록 다양한 동작을 통해 몸을 쭉쭉 늘려주고 긴장된 근육도 풀어줄 수 있는 플라잉 요가를 많이 하는 모습을 보이고요 키 성장에 도움이 되는 트램폴린이나 줄넘기 운동도 많이 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아침, 저녁으로 스트레칭을 생활화하고 성장판은 물리적인 자극이 주어질 때 더 활발히 세포분열을 하므로 줄넘기나 농구와 같은 점프 운동으로 성장판을 자극하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 정도만 해도 아이의 성장에 충분히 도움이될듯합니다.

    아이와 이야기를 하면서 더하고싶은 운동이 있다면 여건과 시간에 맞추어 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장기에도움되는것

    지금하는것에서 수영 달리기

    등산 뜀뛰기 정도 추가하여

    참고하시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 운동을 좋아하는 경우 유산소 운동을 권합니다. 유산소 운동의

    경우 성장기 아이들의 성장판을 자극하여 키성장에 도움이 됩니다.

    요즘에는 줄넘기나 트렘플린 등의 학원이 생겨 노래를 들으면서 즐겁게

    운동을 할 수 있으니 시켜보시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기 같은 것들도 좋습니다

    지금 정도 아이들에게 꾸준하게 시키셔도 많은

    도움이 될 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 줄넘기나 농구 등을 시키시면은

    성장판을 자극하여 도움을 줄 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 아이가 성장하기 위해서 도움이 될만한 운동은 줄넘기 및 점프 운동 그리고 꾸준한 스트레칭이 있겠습니다.

    그리고 발레와 체조를 시켜 주시는 것도 도움이 되겠으며 농구도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 성장을 위한 운동의 종류에는

    줄넘기.수영.배드민턴.가벼운 조깅.농구.댄스 등이 있답니다.

    그리고 무엇보다 한꺼번에 운동을 하기 보다는 규칙적인 운동이 효과가 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생이 배우면 성장에 도움이 되는 운동은

    점프를 할 수 있는 운동은 성장판에 도움이 되는 운동들입니다

    줄넘기나, 농구, 등의 운동이 있습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    수영이나 승마도 아이들 성장과 건강에 도움이 많이 되는 운동으로 추천해 드립니다.