반려동물 건강반려동물
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.13

강아지는 밥은 언제줘야 하는건가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지도 주기적으로 밥을 주는데요 강아지는 밥을 언제줘야 하는건가요?? 그리고 강아지가 밥을 주기적으로 먹지못하면 어떠한 문제점이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    일반적으로 강아지는 하루 두끼 정도 챙겨주시면 됩니다. 보통 병원에서는 아침 9시 오후 4시 정도에 밥을 급여하는 것으로 알고 있습니다. 당연히 제때 밥을 챙겨주지 못하면 체중도 빠지고 강아지가 힘이 없고 그러지 않을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물이 고형 사료를 먹었을때 위내에서 완전히 배출되는 시간은 17시간 정도여서 통상 12시간에 한번씩 밥을 주는게 일반적입니다.

    불규칙한 식습관에 의한 문제는 인간과 동일합니다.