지구과학·천문우주학문
도덕적인말똥구리53
도덕적인말똥구리5322.11.30

우리가 느끼는 시간은 존재하는 것일까요?

시간이라는 하나의 축을 기준으로 우리는 시계를 보긴하는데, 시간은 실제로 존재하고 시간이라는 것은 불변이거나 한방향으로만 흐르는 것일까요?

  • 네 시간은 존재합니다.

    그리고 시간은 물리적인 방향은 없지만 앞으로 나아간다고 표현은 가능합니다.

    시간은 불변이 아니며, 운동하는 물체에 따라 달라집니다.

    이것과 관련된 내용은 아인슈타인의 상대성 이론을 보면 알 수 있습니다.