윤자매아빠
윤자매아빠23.06.07

코뿔소의 코가 사람의 손톱과 같다는데 맞나요?

코뿔소의 코가 사람의 손톱과 같은 성분이며 계속해서 자란다고 어디서 이야기를 들은것 같은데 진짜인가요?

손톱과 같은 부위가 맞나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    코뿔소의 코는 사람의 손톱과 같은 성분으로 이루어져 있습니다. 코뿔소의 코는 케라틴으로 이루어져 있는데, 케라틴은 사람의 머리카락, 손톱, 피부에도 들어있는 성분입니다. 코뿔소의 코는 케라틴이 단단하게 결합되어 있어 매우 강합니다. 코뿔소는 코를 사용하여 먹이를 먹고, 물 마시고, 주변 환경을 감지합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    코뿔소의 뿔은 뼈가 아닌 사람의 손톱과 같은 케라틴 성분으로 이루어져 있으며 피부각질층이 단단하게 변해 생긴 것라고 합니다