기타 고민상담고민상담
단아한하운드24
단아한하운드2421.02.06

울때 가슴이 아픈이유는 무엇인가요?

슬퍼서 울 때 가슴이 저릿하면서 굉장히 아픕니다. 굉장히 슬퍼서 가슴이 아픈건가요? 매번 울 때마다 가슴 한 편이 쓸쓸하고 매우 아파요 그런 이유가 있을까요? 모든 사람들도 울 때 가슴이 아픈가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    본질문은 심리상담파트보다 의료 카테고리에질문하시는게더좋을듯합니다

    울면서 가슴이아픈것은 신체적질환에더가까운듯합니다

    심리적문제라면 아플수도있지만답답한경우가더많기에 의료파트에질문하시는게더적절할듯합니다