밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.09

석유 매장량이 가장 많은 나라는 어디인가요?

우리나라는 지하자원이 부족한나라인데, 반대로 지하자원이 풍부한 나라도 있는데, 지하자원중에서 석유의 매장량이 가장 많은 나라는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    현재 석유매장량이 가장 많은 나라는 사우디아라비아입니다.

    사우디아라비아는 세계에서 가장 큰 석유 생산국이며 수많은 석유 및 가스를 보유하고 있습니다.

    다른 대표적인 석유 생산국으로는 러시아, 미국, 이라크, 이란 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.중동의 사우디아라비아가 1위였는데 2010년 베네수엘라에서 오일샌드라는 석유가 발견되고 지금은 세계최대 매장량을 가지고 있답니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    석유 매장량이 가장 많은 국가는 베네수엘라로 매장량이 무려 303억배럴의 매장량을 보유하고 있습니다

  • 안녕하세요. 세계에서 가장 많은 석유가 매장되어 있는 곳은 남아메리카의 베네수엘라로, 그 양이 약 2976억 배럴 정도입니다. 이는 하루 평균 석유 소비량이 약 226만 배럴 정도인 우리나라에서 360년이나 사용할 수 있는 어마어마한 양이랍니다