자동차생활
moyathis
moyathis23.12.20

경차는 몇만킬로까지 차량 운행이 가능할까요?

직장을 옮기면서 출퇴근 거리가 멀어져 출퇴근용으로 모x이나 스파x를 중고로 생각중입니다. 중형차 같은 경우에는 20만 이상도 운행을 하던데 경차는 얼마나 운행 가능할까요? 10만km 이하로 구해할려고 하는데 얼마나 탈수 있을런지... 물론 관리하기에 따라 차이는 나겠죠? 10만km짜리 사서 20만km까지 탈수 있을까요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 10 만km짜리 차를 사면 잔고장이 슬슬 나타나는시기입니다 충분히 20만km까지는 가능하지만 돈 들어가는것도 생각해야할거 같습니다

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    안녕하세요 제가 중고차쪽에서 9년차 근무중인데요 308000km까지는 제눈으로 봤습니다.

    보통 문제가 생겨서 카센터를 방문하시는 스타일이시면 솔직히 저렇게 타시는건 어렵구요 (물론 큰 수리도 수리하시면서 타시면

    가능하긴한데 너무 큰수리가 터지면 차값을 넘어가니까요 ㅎㅎ)

    정기적으로 관리 잘하시는분들은 어려운 일은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    배우자는 레이를 타고다닙니다.

    10만키로짜리 중고차를 사와서 현재 14만키로 넘겼습니다.

    중고차도 잘만 관리하시면 20만이 아니라 30만도 탈 수 있습니다.

    부식은 되돌릴 수 없으니 부식도 관리 잘해야죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    차량은 정말 관리를 어떻게 하느냐에 따라 충분히 20만km까지 탈 수 있습니다. 다만 그때 까지 잦은고장이 있을것이고 그 수리비가 사실 많이 나오는점 고려하셔야 합니다.