자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.26

현재 경차 타고 있는데 주행거리가 10만 정도 돼 갑니다, 계속 타는게 맞을까요? 아니면 바꾸는게 좋을까요?

경차 타고 있고 주행거리가 9만 넘었습니다, 보통 차는 10만 전후해서 이것저것 정비 비용이 들잖아요, 그래서 고민입니다, 계속 이 차를 타야 하는지 아니면 신차나 다른 중고차를 구입해야 하는지 고민이예요,, 어떻게 하는 게 좋을까요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    저는 지금 자동차 18만km 탔는데 아직까지도 끌고 다닐만 합니다. 10만쯤때 한번만 정비 비용나가면 18만까지 큰문제없이 사용하실 수 있습니다. 비용적인것만보면 그냥 타시는게 좋다고 생각합니다. 만약에 자동차가 질린거라면 교체하는게 맞습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    제가 전의 차를 18만까지 타고 바꿨습니다.

    운전 습관이 좋으시다면 경차는 더욱 연비가 괜찮을테니

    계속 타고 다니시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘처럼 고유가 시대에 크게 불편하지 않으면 계속타는게 좋을듯 하네요!

    전 경유차 12만째 타고 있는데 10만 넘어도 고장도 안나고 잘 타고 다니고 있습니다!

    도움이 되었으면 하네요!

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    솔직히 요즘 자동차의 내구성은 좋죠.

    근데 솔직히 실증나셔서 바꾸는게 대부분인거 같아요.

    저는 15만정도 된 자동차 잘 타고 다니고 있거든요..

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    차량이란게 잘 만나면 정말 잔고장 없이 오랜기간

    타게 됩니다. 오히려 질려서 차를 바꾸죠.

    그리고 경정비 비용은 안전을 위한 비용이라고 생각하시면 됩니다.

    중요 부분인 엔진과 미숑 부분이 정상이라면 기타부위는 소액으로 수리가 가능하니 좀 더 타셔도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    이건 정말 당신의 개인 선택에 달려 있습니다. 만약 당신이 차를 계속 타고 싶다면, 정비 비용을 준비하고 차를 정기적으로 점검하는 것이 좋습니다. 다른 중고차를 구입하는 것도 좋은 선택일 수 있습니다. 차를 계속 타거나 다른 차를 구입하는 것이 더 좋은지는 당신의 상황에 따라 다를 수 있습니다. 그래서 당신이 차를 계속 타거나 다른 차를 구입할지 결정하기 전에 차량의 상태를 점검하고 가격을 비교해 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    10만 정도 타셨는데도 잔고장이 없거나 타는 데 이상이 없으면 계속 타셔도 충분할 거 같습니다. 더군다나 경차니 부담도 없고요.

  • 안녕하세요. 쾌활한표범213입니다.

    굳이 지금차가 안 맞거나 위에등급으로 업그레이드 하지 않는거면 그대로 타도 괜찮지 않을까요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    차 운행하는 것에 불편함이 없고

    자동차 이상 없으면

    충분히 더 타도 문제 없이

    잘 갑니다..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 다른 잔고장이 없으시면 계속 타는 것도 추천드립니다 경차가 연비도 좋기 때문에 요즘시대에 더 좋은거 같네요