여리한며루치17호
여리한며루치17호22.08.01

차량 에어컨 필터 교체 주기가 어떻게 되나요?

차량 에어컨을 슬슬 교체해야 할 것 같은데 교체주기가 어느정도인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨 필터는 자주 갈아주는게 좋습니다

    3개월에 한번 추천 드려요

    필터를 비싼거 사지 마시구요..최대한 저렴하고 많이 주는것

    을 사서 자주 갈아주는게 좋습니다

    업체보다는 튜브보면 쉽게 알려주니 스스로 교체해보세요

    업체가면 공임비만 3만원 이상 합니다

  • 안녕하세요. 고마운떄까치240입니다.

    자동차 에어컨필터는 자주 교체를 해주지 않으면, 미세먼지가 차량안으로 들어와서 건강을 해치기도 하는데요, 최근 중국 황사가 많이 심해지고 여름철 장마로 인한 습도가 높아졌기 때문에 가급적 에어컨(캐빈필터)는 3개월 마다 교체해서 관리해주면 가장 좋을 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    에어컨 필터는 평균 6개월에 한번 정도 교체해주시면 됩니다.

    그리고 10,000km정도 운행하셨다면 교체해주세요..ㅎ