청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.07

주방 씽크대 냄새 제거하는 방법이 궁금합니다

주방 싱크대에서 냄새가 너무 많이 올라오네요 아무리 청소하고 닦아내도 냄새가 없어지질 않는데 주방 싱크대 냄새를 제거하는 좋은 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    일단 원인이 하수구라면 약품을 통한 하수구 청소를 진행하시고 그래도 동일한 현상이 지속된다면 하수구 청소 전문 업체에 의뢰 하셔야 해결됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정확히 어디에서 냄새가 나는지 알아야 해결할 수 있는데 어디에서 냄새가 나는 것인지 알 수 없다면 배수구 청소부터 해보는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.하수구 악취제거제를 뿌려 보세요 하수구가 막혀서 올라오는 냄새일수도 있어요 정기적인 청소가 필요 합니다 그래도 개선이 안되면 위아래 집의 도움이 필요합니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    과탄산소다를 구입하셔서 싱크대 하수구 주변에 뿌려주시고 더운물을 천천히 과산화소다가 뿌려진 곳에 부어주세요.

    거품을 부글부글 올라오면서 물때를 불려줍니다.

    10~15분쫌 놔두신후에 더운물로 한번 확 부어주세요.

    그렇게 세척하신후에 캡으로 덮어주시면 또 하수구에서 올라오는 냄새나 날벌레들을 차단시키실수 있으실꺼예요.^^

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    냄새나 날벌레 유입을 막는 싱크대전용캡이있어요.그 캡을 하수구와 물 내려가는 싱크대호스 끝부분 사이에 끼워주시면 물 내려갈때는 열리고 물 안쓸때는 끝 고무부분이 닫혀서 냄새나 날벌레를 차단해줘요.