기타 고민상담고민상담
기발한직박구리213
기발한직박구리21324.01.11

안경 닦을 때 잘 안 닦이는거 입김 불어서 닦아도 되나요?

안경 닦을 때 잘 안 닦이는거 입김 불어서 닦아도 되나요? 입김 불어 닦으면 렌즈가 손상이 온다고 들어서 그런데 올바르게 안경닦는법좀 알러주세요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    입김 불어 닦으면 렌즈손상온다는 말은 저는 듣지는 못했는데,

    만약 그말이 사실이라면 안경세정제를 사셔서 닦으시면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한낙타238입니다.

    저는 한번 불고 닦긴하는데 불어서 닦으면 더 잘닦이긴 할거에요 안경에 손상도없고 상관없을것 같네요

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    안경안을 닦을때는 안경 전용 수건으로 닦아야

    해요.휴지나 욕실수건으로 닦으면..기스가 날수

    있어요.그리고 흐르는 물에 적신후 닦아주면..

    먼지로 인한 잔기스를 방지할수 있어요.