세탁수선생활
해결사1
해결사123.07.31

메쉬나 마같은 여름용 기능성 원단 세탁방법 좀요

여름용옷은 걸옷이든 속옷이든 메쉬나 마같은 기능성 원단들이 많은데요

그냥일반 빨래랑 같이 세탁기 돌렸더니 보풀이 일고 원단이 망가졌더라고요

이런 기능섬소재로 된 원단들 오래 입을수 있는 세탁 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 마같은 원단의 옷은 손세탁을 하셔야합니다. 중성세제를 미온수에 푼후 옷을 담궈서 손으로 세탁해주세요.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    마 소재 의류를 세탁할 때는 보통 30도 이하의 미지근한 물에 중성세제를 사용해 손세탁하는 것이 좋습니다. 섬유유연제나 표백제는 사용하지 않는 것이 좋고, 드라이 클리닝을 하면 옷이 변색될 수 있으니 피하시구요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    손 빨래하는게 좋고요.세탁기로 할때는 세탁망에 담이서 세탁하면 보풀생기는걸 방지할수 있어요.

    탈수도 1분정도 하는게 좋아요.