세탁수선생활
뽀로로
뽀로로23.05.20

여름 개량한복같은 소재의 옷 세탁은 어떻게 하는게 좋나요?

약간 모시소재 같기는 한데 정확한 소재는 모르겠습니다. 여름용 얇은 소재고 개량한복인데 어떻게 세탁해야 원단 손상이 없을지 궁금합니다. 또한 이런 소재의 경우 건조기를 돌려도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    개량한복은 폴리에스테르사용한경우도 많기때문에 옷 소재에 따라서 폴리에스테르, 나일론같은 거면 건조기돌려도됩니다

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    여름용 모시소재가 함유된 한복은 세제로 조물

    하며 손세탁하고 옅은 풀물에 담갔다가 말리시면

    시원하게 입을수 있어요.

    건조기로 돌리면 수축할 우려가 있으니 피하시길

    바랍니다.