세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

땀이 잘빠지는소재의 옷은 어떻게 세탁하는것이 좋을까요?

땀이 잘빠지는 소재의 옷은 기능성이 조금 들어가있는거같은데 이런옷은 어떻게 세탁을 해야 기능성을 잃지않고 꺠끗하게 세탁하는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기능성옷은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 일반세탁하듯 세탁기에 돌려 세탁하고 있습니다

    걱정되시면 울코스로 세탁하시면 기능성을 잃지않고 세탁하실수 있습니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    땀이 잘빠지는 소재의 옷은 일반세제를 푼 찬물에 넣어

    세탁기 일반코스로 세탁합니다.