친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.09

미세먼지는 위로 올라가나요 아래로 내려가나요?

예를들어 자동차 매연으로 나온 미세먼지들이 위로 점점 올라가나요. 아래에 머무르던지 더아래로 내려가나요. 공기 미세먼지만 따졌을때 아파트5층이 더 많을까요 27층이 더 많을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    27층보다 5층이 미세먼지가 많습니다 매연이나 미세먼지들은 낮에 떠올랐다가 아침에 많이 가라앉습니다 그래서 아침운동이 안좋다고 하죠