도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.12

하얀색 구름과 진한 먹구름의 차이점이 무엇일까요

안녕하세요 하늘을 한번씩 처다보면 하얀색 구름과 진한회색의먹구름이 떠다니는데 하얀색구름과 회색구름의 차이점이 무엇일까요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    구름의 색깔은 그 구름의 두께와 구성하는 물방울 결정의 크기에 따라 결정됩니다. 하얀색으로 보이는 구름은 대체로 얇고, 물방울이나 얼음 결정이 작아서 태양빛을 고르게 반사하기 때문에 그렇게 보입니다. 반면에 회색이나 검은색으로 보이는 구름은 이보다는 더 두꺼운 구름이라 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 햐얀구름과 먹구름의 차이는 먹구름은 금방이라도 폭우가 내릴수가 있는 구름이라고 하더군요.