깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11024.01.30

오후에 낮잠을 자게 된다면 얼마나 자는 것이 좋을까요?

안녕하세요 ~
식곤증 때문인지 점심만 먹으면 정말 잠이 쏟아지는데
이런 경우에 잠깐 낮잠을 자게 되는 경우가 있습니다.
얼마나 자는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.오후에 낮잠을잔다고 하면 점심먹고30분정도 잠자는것이좋은것같습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    20 ~ 30분이 적당한 것으로 나와 있습니다.

    이보다 시간이 길어지게 되면 생체 리듬이 완전히 수면 모드를 취하게 되어 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    낮잠이란걸 인식하기때문에 1시간이 넘어버리면 몸에 안좋아요 ......