산부인과의료상담
신중한홍학18
신중한홍학1824.04.03

임신가능성 있을까요? 급해요ㅠ

나이
성별
여성

3/30 남친과 콘돔없이 관계를 가졌고 질외사정 했습니다.

4/1이 생리 예정일 이였는데 4/3인 오늘 까지도 안합니다.

원래 예정일 지나서 생리하는 경우가 많았는데

관계날짜랑 비슷하게 겹쳐서 너무 걱정됩니다..

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    배란이 되면 14일 후에 생기가 시작됩니다.

    우리가 배란은 잘 느끼지 못하기 때문에 생리가 생기기 14일 전에 배란이 됐었다고 생각하시면 되겠습니다.

    배란을 기준으로 정자와 난자의 생존기간을 따져 앞뒤로 2-3일 정도를 가임기로 보게됩니다.

    4/1이 생리 예정이었다는걸 고려하면 3/30은 가임기였을 가능성이 극도로 떨어지겠습니다.

    질외사정도 하셨으니 임신 가능성은 거의 없겠습니다.

    생리는 1-2주 정도 지연되는 경우가 매우 흔합니다.