소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.03.24

아침잠이 너무 많아서 걱정이예요 방법이 없을까요?

아침에 일어나기 너무 힘들어요

몸이 많이 무겁게 느껴지고 혈액순환도 잘안되는거 같아요

아침에 쉽게 일어날수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공정한호박벌38입니다.

    아침잠이 많은 사람도 생활 습관을 개선하면 아침잠을 줄일 수 있다.

    먼저 일찍 자고, 주변에 알람을 멀리 두는 간단한 생활 습관으로 아침잠을 그나마 줄일 수 있다. 하지만 이마저도 본인이 스스로 알람을 갖다두고 다시 잠드는 경우가 있다. 가정 안에서 다른 사람이 깨워줘도 끈질기게 거부하다가 늦게서야 일어나서 왜 안 깨웠냐며 적반하장을 부리는 사람들도 종종 있으니 유의