기타 고민상담고민상담
제주노을
제주노을23.09.14

아침미다 일어나기 너무 힘들어요 어찌하면 개운하게 일어날까요?

저는 아침마다 일어나기가 너무 힘들어요 잠을 수시로 깨게되고. 깊은잠자기가 어려워요 그래서 그런 아침이면 이불속에서 일어나기가 쉽지 않네요. 이걸해야할것 같은데 고민입니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    우리나라 인구의 20%이상이 제대로 잠을 잘수 없는 수면 장애를 경험하고 있습니다.

    주요 원인은 음주, 흡연, 스트레스 등으로 정확한 원인을 모르시는 경우라면,

    수면클리닉으로 정확하게 진단하고 치료받아 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    우선 수면질이 안좋으니 많이 잔것같아도 피곤할수있습니다.

    잠을 수시로 깬다면 수면검사를 해볼 필요도 있겠네요.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    취침하기전 간단하게 운동을 하고

    숙면을 취한다면 좀더 깨운한 아침을

    맞이할수 있어요 이점 참고하세요

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    몸이 덜 피곤하거나 혹은 너무 피곤하면 잠을 깊이 잘 수 없습니다. 그래서 잠자기 전 스트레 칭이 아주 중요합니다. 온몸을 살살 주물러 주시고 침대에 누워서 팔다리를 공중에 들고 탈탈 털어주세요. 혈액순환도 되고 다음날 일어날때 몸이 다르더라구요.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    저랑 같으시네요.. 저도 중간 중간 잠에서 깨서 아침이면 피곤하고 그런데 핸드폰을 멀리 하는게 가장 좋고요

    잠에서 깨도 다시 자려고 노력 하셔야 할 것 같아요

    그리고 잠 자기 전에 뭐 먹고 그런거 하지 말고 화장실 한번 꼭 다녀오시고요

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    숙면의 기볻부타 바꾸시면 됩니다. 이불이나 담요등 빨래 후 쾌적하게한 후 푹 자면 괜찮아질거에요