세탁수선생활
탈퇴한 사용자

세탁망이 진짜 효과 있는 건가요?

다이소에서 쇼핑하다보면 세탁망을 많이 보게 되는데 전 세탁망의 필요성에 대해 한번도 느껴본 적이 없거든요, 정말 세탁에 유용한 제품인가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.20

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    세탁망은 여러 기능을 합니다.

    세탁물 간의 엉킴을 방지하고, 세탁물의 손상을 방지합니다.

    특히 끈이 있는 옷을 세탁망에 넣어주시면 엉키지 않아서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    세탁망에 옷을 넣어두고 세탁을 하면 옷의 손상을 줄여줍니다.

    특히 여성 속옷같은 경우는 꼭 세탁망에 넣어서 세탁하셔야 합니다.