섹시한지어새100
섹시한지어새10024.04.23

우유 상했는지 알아볼려면 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 건강을 챙기는 남자입니다

건강을 챙기다 보니 냉장고안에 우유가 쌓여있네요

우유가 상했는지 알아볼려면 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우유 냄새를 통해서 우선 확인을 해 보시고 날짜가 많이 지나서 찜찜하시다면 물에 우유를 한두방울 떨어뜨려서 우유가 풀리는 모습을 보시면 되는데 상한 우유는 한번에 바로 풀리지 않고 덩어리로 들어갔다가 풀리고 상하지 않은 우유는 바로 풀립니다.

  • 안녕하세요. 김치볶음밥이최고입니다.

    우유 상하면 냄새가 진짜 심하게 나요🙂‍↔️

    처음 맡아보는 우유 냄새 ..? 바로 느낌이 와요 ..💦

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    찬물 한 컵에 우유 몇 방울을 떨어뜨려보세요. 신선한 우유는 물에 퍼지지 않고 그대로 가라앉지만,

    상한 우유는 물에 퍼져 전체가 흐릿해집니다.