섹시한지어새100
섹시한지어새10023.10.26

우유는 상했는지 어떻게 알아볼까요?

안녕하세요 우유를 좋아하는 남자입니다

요즘 우유를 먹지않아 우유가 조금 밀려있는데요

우유가 상했는지 안상했는지 알아보는 방법은 어떤것이 있나요?

좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    냄새로도 충분히 알수 있습니다...그리고 상태를 보면 좀더 걸쭉한 상태로 확인되면 상한상태입니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    우유가 상했는지 안 상했는지 알아보려면 흔들어보면됩니다. 건더기같은게없으면 안 상한거에요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다. 답변 드려요.

    냄새로 알아보는 방법도 있지만 역겨워서 싫을 수 있습니다.

    상한 우유는 덩어리가 지거나 층이 생겨 있고 색이 좀 달라져 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우유를 한방울 물 속에 떨어 뜨려서 덩어리로 떨어지고 물속에서 확 퍼지지 않고 덩어리로 움직인다면 상한거라고 합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    ㅁ 냄새

    상한 우유는 썩은 냄새나 시큼한 냄새가 납니다. 뚜껑을 열었을 때 이러한 냄새가 나면 상했을 가능성이 높습니다.

    ㅁ 모양

    상한 우유는 색이 변하거나, 층이 생기거나, 덩어리가 생길 수 있습니다.

    ㅁ 맛

    상한 우유는 맛이 이상합니다. 신맛이나 쓴맛이 나거나, 텁텁한 맛이 난다면 상했을 가능성이 높습니다.

    ㅁ 유통기한

    유통기한이 지난 우유는 상했을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    뜯기전에는 사실 알기가 어렵죠

    우유각이 부풀어 오른거나, 유통기한, 보존상태등으로 추측은 할수 있겠습니다