음악학문
단단한비버63
단단한비버6323.10.01

개인이 책을 출간하는 경우 ISNN코드 등록을 어떻게 해야 하나요?

개인이 자기 관심 분야에 대한 책을 출간하려는 경우 어떤 출판사와 출판 계약을 하는 것이 좋으며, 책 출간에 따른 ISBN 코드는 어디에서 받아야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    국립중앙도서관을 통해서 등록하게 됩니다.

    ISBN을 신청은
    인쇄사 및 출판대행사는 ISBN을 신청할 수 없습니다.
    발행자번호를 배정 받은 발행자는 신간도서 발간 전에 ISBN을 부여하고 이 사실을 한국서지표준센터에 통보(신청)하여야 합니다.
    온라인, 팩스 또는 방문 신청이 가능하며 통보서(신청서)는 인쇄 및 출판일 이전에 제출하여 주시기 바랍니다.

    ISBN 납본시스템이 별도로 마련되어 있습니다.

    https://www.nl.go.kr/seoji/contents/S30201000000.do