불타는 나방7787
불타는 나방778723.12.03

밴드를 붙이면 접착부분이 진물르는데요,

상처난 부분에 밴드를 붙이면 접착부분이 진물러요.근데 안붙일수도 없고요. 어떻게 하면 진물르지않고 밴드를 잘 붙일수 있을까여요?

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    밴드르 붙인 부분에 공기가 안통해서 그런것 같아요. 통풍이 잘 되는 밴드를 사용하고 자주 갈아주세요.

  • 빠른 쾌차를 기원합니다.

    먼저 상처 부위가 밴드 접하는 부위라 짖물러 불편하시면 소독된 붕대를 여유 있게 상처 부위에 덧대고 종이테이핑을 하시면 도움이 될 듯합니다.