아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.29

밴드는 어떻게 붙여야지 잘 안떨어질까요?

상처났을 때 붙이는 밴드는 어떻게 붙여야지 잘 안떨어지고 붙어있을까요?

밴드만 붙이면 계속 끝부분이 떨어져나가서 하루에 몇번을 교체하게 되는데

잘 안떨어지게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 상처주변에 이물질이나 물기, 연고가 발라져있으면 접착력이 떨어집니다. 상처주변을 깨끗히 한 후 붙여보세요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 반창고가 잘안떨지게한다는것은 집안에반창고를 오래보관하니끝부분이 접착력이 떨어지는것이 아닌가합니다.