화학학문
기발한파리23
기발한파리2323.05.25

전에 쏜 누리호랑 지금쏘는 누리호랑 어떤 차이가 있나요?

안녕하세요.

최근 누리호 3차 관련해서 뉴스가 많이 올라오는데 누리호 2차와 3차는 어떤 차이가 있나요??

2차에ㅜ성공했던 것으로 기억하는데 또 발사한다고 해서 어떤 부분이 달라졌나 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 과학분야 답변자 배병제입니다.

    2차 발사와 3차 발사 때 탑재되는 위성의 수가 다르고, 2차 때 3단 로켓이었던 것이 3차 때 2단 로켓으로 변경되었다는 점이 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.