자동차생활
냉엄한수염고래230
냉엄한수염고래23024.01.30

자동차 배기가스가 많이 나오면?

자동차를 운행하다보면 배기가스 나오는쪽에서

연기가 많이 나오는 경우가 있는데 그런 경우는

차에 문제가 있는건가요? 계기판에는 특별한

표시는 없어요

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    확실히 이런 상태가 차량의 흔한경우는 아니기에 엔진관련해서 문제가 의심되는 상황입니다. 바로 정비소로

    가보시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    배기가스가 평소보다 많이 나오면 엔진 컨디션이 좋지 않은겁니다. 진동이 심하면 꼭 정비소에 가보세요.

  • 안녕하세요. 건강한부자입니다.

    자동차 엔진에 오일이 들어가서 발생하는 경우와 연료의 완전연소가 되지않아서 불완전상태가 되면 매연이 발생됩니다.

    공해의 주범이 되는것입니다.

  • 안녕하세요. 활발한소121입니다.

    배기가스가 회색이나 검은색으로 나온다면 불완전연소, 이물질, 엔진결함 등의 문제가 있으므로 점검을 받아야 합니다.

    냄새가 심하게 나거나 소음이 심하게 발생한다면 점검을 받아보시는게 좋습니다.