쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

코로나로 인해 맛을 못 느끼는데 아예 아무것도 안나는 건가요

안녕하세요 코로나 증상 중 미각이 나 후각이 둔감해지는 증상이 있잖아요

이때 맛을 아예 못 느끼는 건지 아니면 짠맛이나 단맛은 구분 가능한 건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    아무 맛이 안나더군요.

    냄새가 맡아지지 않기 시작하더니 맛도 안느껴지고 그러기를 한달 이상 하다가 증세가 차츰 나아지더군요.

    간혹 중증으로 변하여 영구손실도 올수 있다고 하니 걱정되면 외래 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 초록저어새127입니다.

    코로나바이러스 감염으로 인한 후각 및 미각의 기능 저하는 수주가 지난 후 일부 기능부터 돌아오나 대부분의 경우 완전히 기능을 회복하기 까지는 길게는 수개월의 기간이 소요되는 경우가 많습니다.

    하지만 반영구적으로 후유증이 남을수도 있기 때문에 가까운 신경과 또는 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.