자동차생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.22

자동차가 운행을 할 때 한 번씩 클라션 소리가 나는데 원인을 알고 싶어요.

자동차 운행을 하다가 한 번씩 클락션 소리가 나는데 원인을 알고 싶어요.

그냥 간단하게 고칠 수 있는 것인지 아니면 정비소를 가야하는지 계속 소리가 나는건 아니고 있을만하면 한번씩 나네요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 클라션 자체의 이상이거나 배선이 잘못되어서 그런 소리가 날 수 있습니다. 정비소에 가서 점검 후 교체하세요.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    증상만으로는 쉽게 어디가 문제인지 알기는 쉽지 않아 보입니다. 차량마다 클락션(혼)의 회로도나 방식이 조금씩 다르기 때문입니다.

    가끔씩 소리가 난다면 일단 접촉불량일 가능성이 제일 큰데, 가장 쉬운건 혼 관련 퓨즈나 릴레이 점검 그 후 핸들 에어백을 탈거해서 커넥터를 점검 그 후에는 범퍼탈거 및 혼 배선 점검 및 교체가 있습니다. 정확한건 정비소 가보셔야 할 듯 합니다.