재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.29

코딱지는 계속 파내도 계속 생기는 이유는 무엇인가요?

코딱지가 있으면 콧속이 매우 불편하고 깝깝합니다. 샤워할때 코를 세게 풀면 제거되는데 계속 계속 생깁니다. 왜 계속 생기는지 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한남생이255입니다. 먼지를 코로 들이마셔서요 코딱지가 생기는건 먼지을 걸러주기 때문에 그런겁니다..

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    코딱지가 생기는 건 우리몸에 나쁜 물질이 들어오지 못하게 하는 인체의 생리적인 작용입니다

    그렇기 때문에 코딱지가 생기는거라... 어쩔 수 없네요

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    물론 생활 속 먼지도 많지만 청결하지 않은 손으로 콧구멍을 계속 만지면 먼지 이물질이 비강내 점액에 붙어 코딱지의 형성을 촉진하게 됩니다