주식·가상화폐경제
리빙인베스트
리빙인베스트23.07.14

증권사는 왜 해외 주식 수수료 무료를 이벤트로 하나요?

증권사에서 해외 주식 계좌를 개설하면 수수료를 무료로 해주거나 소액의 금액을 지원해주는 이벤트를 많이 하던데. 무슨 이득을 위해 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    증권사에서 해외 주식 수수료 무료 이벤트를 하는 이유는 고객을 끌어들이기 위해서입니다. 해외 주식 거래는 국내 주식 거래보다 수수료가 높기 때문에 이벤트를 통해 고객들의 거래를 유도하고자 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    신규고객도 유치하고, 시장 점유율도 확대해나가기 위해서 이벤트를 하는 것으로 생각됩니다.

    고객이 많은 것이 큰 자산이 되거든요

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    사람들이 몰리게 되면 예수금이 쌓이게 되고 다양한 상품으로 이를 활용하여 돈을 굴릴 수 있으며

    한시적으로 수수료를 무료로 하고 난 이후에는 다시 수수료를 받아

    이득을 취하기 위함입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    증권사의 경우 주식수수료 무료 이벤트를 통해 해당 증권사의 고객을 늘리는 목적으로 해당 이벤트를 진행합니다. 단기적으로는 이벤트는 손실이나 장기적인 수익성은 고객확보를 통해 향상될 수 있다고 판단할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 증권사를 이용하게 함으로써

    고객을 모집하고 추후에 계속 이용하게 함으로써

    무료 이벤트 후 수수료 등을 수취하는 등 하기 위함이며

    다른 금융상품을 판매하기 위함입니다.