예금·적금경제
SMSJone
SMSJone23.09.20

무료 포인트 지급하는 계좌 개설. 이것저것 해도 괜찮나요?

제목 그대로입니다. 각종 증권사에서 계좌 개설시 무료 포인트를 지급하던데 듣도보도 못한 증권사도 많고 무분별하게 개설해도 문제가 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    정보를 파는 조건으로 이벤트혜택을 받는것입니다. 사용할거면 만들고 단순 이벤트용으로는 비추합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    일부증권사 계좌의 경우에는 20영업일 제한에 걸리는 계좌 개설일 가능성도 있기 때문에 향후 진짜 급하게 계좌를 개설해야할 때 20영업일 제한으로 계좌를 개설하지 못하시는 경우가 있으니 이 부분만 조심한다면 계좌를 여러개 개설한다고 해서 문제가 될 것은 없으세요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    각종 증권사에서 신규 고객을 유치하기 위해서 현금 등을 지그바는 것입니다.

    많이 증권 계좌를 개설해돋 문제될 것은 없으나, 나중 되면 관리하기가 힘들어지므로 필요한 계좌만 개설하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개설을 하셔도 상관은 없습니다만

    영업일 기준 20일 제한 등이 있고 계좌 등이 너무 많으면

    아무래도 관리의 어려움도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    듣도 보도 못한 증권사라도 정식 증권사면 계좌 개설해도 크게 문제 될건 없습니당!!

  • 안녕하세요. 조형근 경제·금융전문가입니다.

    증권사 계좌를 여러곳에 개설하는 것이 본인에게 크게 손해가 되진 않을거에요

    다만 신규계좌개설은 하나 하면 타 금융사에 새로 계좌개설을 하고자 할 때 약 한달 정도 이후에 새로운 계좌 개설이 가능하므로, 내가 필요한 금융계좌를 개설할 때 영향을 줄 수 있습니다.

    따라서 여러 증권사 비교해 보시고 지금 가장 좋은 프로모션이 있는 증권사의

    계좌를 개설하는 것이 좋겠습니다..

    증권사마다 차이는 있지만 커피쿠폰을 주는 곳에서 부터 미국 주식이나 현금을 주는 곳 등

    다양하니까 비교해 보세요 :)

    이왕이면 향 후에 거래를 하게될 가능성이 높은 증권사 계좌를 개설하는 것이 좋겠죠

  • 안녕하세요. 이태영 경제·금융전문가입니다.

    무료 포인트라고 해서 무분별한 다운로드 및 가입은 개인 정보의 유출 가능성이 커지므로 유의하시는 것이 좋겠습니다.