심심한곰255
심심한곰25522.12.27

겨드랑이에 암내가 많이 나면 어떻게 해결해야하죠?

겨드랑이에 암내가 심하게 나서요.

여름에는 누구가 근처에 오면 두렵더라고요.

겨드랑이 암내는 어떻게 해결해야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 러프한 스누피입니다.

    간단한 방법은 항균 기능이 있는 비누로 겨드랑이를 씻거나 약국에서 0.3% 농도의 포르말린 희석액을 구입해서 바르는 것이다. 땀띠 파우더나 데오도란트를 샤워 후에 뿌려도 도움된다. 항생제 연고를 발라도 액취증 완화 효과를 볼 수 있다. 겨드랑이 털을 밀기의 효과도 의외로 크다.