등산·클라이밍취미·여가활동
산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.24

등산로에 묶여있는 리본은 자연훼손 아닌가요?

각종 산을 등산 다니다 보면 등산로에 묶여 있는 산악회 리본이 정말 보기가 싫을 때가 있는데 이렇게 등산로에 묶어 놓은 리본은 자연훼손 아닌가요?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    리본의 역활이 있어서 달아둔겁니다 등산을 하다 길을 잃어버릴경우 리본을 따라서 걷게되면 길을 찾을 수 있기 때문입니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥쓰렉인것 같아요 처음에는 신선한느낌이나 세월이지나면서 오염되어서 자연경관을 헤치더군요