영혼하리라
영혼하리라23.11.26

홍어와 가오리 똑같이 생긴거 같은데요

홍어와 가오리를 보면 생김새가 비슷하던데 어떻게 구별하나요? 그리고 홍어나 가오리의 암컷과 수컷도 구별하는법을 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    가오리는 마름모꼴로 둥그스름하게 생겼고 꼬리가 매우 길고 등과 꼬리에 지느러미가 없어요

    눈과 눈이 위쪽에 달려있고 항극이라고 하는 선이 한줄로 있지요

    홍어는 등은 갈색, 배는 하얗고 꼬리가 채찍처럼 생겼어요

    코를 보면 홍어는 코가 나와있으며 가오리는 둥근편입니다

    숙성된것은 확연히 차이가 나는데 혹시 갓 잡았을때도 홍어와 가오리의 맛의 차이가 있나요?

    거의 비슷한데 홍어회는 목넘김에 미끌거림이 있고 뭉근한 살맛이 있고 가오리는 씹히는맛이 있습니다

    숙성과정 없이 갓잡아서 먹는다고 가정했은때 홍어와 가오리를 구분할 수 있을가요?

    껍질을 벗겼을 때 날개살이 가오리는 국수처럼 가늘지만

    홍어는 날개살이 우동처럼 굵습니다