반려동물 건강반려동물
쌈박한청설모29
쌈박한청설모2923.12.07

햄스터가 딱지랑 상처투성이에요

나이
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
기타
품종
햄스터
중성화 수술
없음

햄스터가 탈출해소 찾다가 다른 햠스터 케이지에 들어가 있더군요 (오픈형이라 들어간듯 보임)

거기서 싸웠는지 털뭉치가 있더군요

원래 사육케이지에도 있었구요 확인해보니

상처가 많고 딱쟁이도 져서 인터넷에 찾아보고 일단 휴시딘 발라줬는데 얼굴부터 왼쪽 엉덩이 오른쪽 허리 부분엔 털이 거의 없다시피 하네요

긁는거 봐선 피부병인거같기도 한데 (곰팡이성추정)

한쪽눈도 잘 못뜨는거같아보여요ㅠㅠ

병원가서 치료받으면 괜찮겠죠?

제가 수중에 12만원뿐이라 이돈이면 어림도 없을까요?

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    외상으로 인한 피부 손상으로도 긁을 수 있습니다. 피부병은 눈으로만 봐서는 정확히 진단할 수 없습니다. 특수동물병원에 내원하여 전체적인 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다. 단순 피부 관련 상담이나 약물 처방 같은경우 비용이 그리 안들 수 있지만 특수동물병원 자체가 비용이 더 들 수 있기 때문에 가시기 전에 전화 해보시고 내원 하는 것이 좋습니다.