굳센때까치29
굳센때까치2923.05.24

치아가 깨지면 우유에 담그는게 최선인가요?

치아가 깨진 경우에 임시방편으로 즉시 우유에 담그라는 말을 들었는데요. 그 방법이 제일 효과적인건가요? 우유가 없을 경우에는 대신할 수 있는 방법은 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    부러진 치아말고 완전 빠진 치아는 응급시 우유에 담아서 치과에 내원하시면 치아를 재위치시키는데 많은 도움이 됩니다. 하지만, 부러지거나 깨진 치아는 그냥 들고 가셔도 큰 문제는 안됩니다. 다만, 빨리 치과에 내원하셔야 치아를 살릴수 있습니다.