성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

한라산 등반이 많이 힘들고 어려운가요??

블야 100대명산을 하고 있는데 한라산을 도전 해보려고 합니다! 10개 정도 인증을 했는데 참고로 지금 천안 광덕산만 가도 힘든수준 입니다 !!

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    저는 1번 백록담까지 가봤는데요

    제 경험상 올라가는 길이 험하거나 하지는 않습니다

    산책길 느낌으로 걷는 느낌이구요 돌이 많은 산이 아니라서 바위를 타거나 줄을 잡고 올라가야하는 것은 아닙니다 (길이 2개인데 길고 편하거나 좀 짧고 험하거나.. 저는 전자로)

    그런데 일단은 높이가 있으니까 오래 올라야합니다

    3시간정도는 쭉 올라가야해요

    그리고 꼭대기쪽에 입장제한 시간이 빠르기때문에 일찍 등산을 시작해야하구요

    제가 갔을때는 날씨가 좋아서 올라가면서 좋았고 백록담도 잘 봤는데 한라산은 일반적으로 바람이 많고 날씨가 안좋을때가 많습니다