등산·클라이밍취미·여가활동
멋쩍은카구181
멋쩍은카구18123.01.03

한라산 등반 문의드립니다. 등산 왕초보입니다??

인생에서 꼭한번은 한라산 백록담 등반을 해야

한다고 이야기 듣고나니 도전해보고싶다는 생각이 생겼습니다. 등산은 완전초보라고 생각되는 수준이구요. 10년전 충남에 오서산(600고지 넘었던걸로 기억됨)등반이 마지막입니다.

준비사항 및 어느시기가 좋은지, 코스도 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    백롬담을 목표로 등산. 등산왕초보시면 인근의 작은산들부터시작해 난이도를 조금씩 올려가며 등산해주세요

    처음부터 무리하시면 퍼집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    등산을 안해보셨다면 거주하시는 곳 주변의 산을 먼저 등산하시기를 권해드립니다.

    갑자기 높은 산을 오르게 되면 건강상에 문제가 생길수도 있습니다.

    그리고 한라산은 늦은 봄쯤에 가 보시는게 좋습니다. 예약은 필수라 미리 가시기 전에

    예약을 하셔야 합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 한라산은 우리나라에서 제일 높은 산(1.955)입니다 미리 한달전에 탐방예약을 해야하며 사계절언제가도 좋습니다

    영실코스와 성판막 코스가 인기가 많아요

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    한라산은 한여름이나 한겨울에는 등반하기가 힘든 코스입니다.

    가급적 봄가을에 등반하시는 것을 추천드리고, 초보자일 경우에는 성판악 코스에서 등반해 보시는 걸 추천드립니다.

    성인 기준으로 8시간 이상 등반을 하셔야 하기 때문에 기초 체력을 키우는 준비를 조금 하신 다음 도전해보세요.