얄쌍한딱따구리264
얄쌍한딱따구리26420.08.28

주식 처음하려는데 뭐 어찌해야할지?

돈벌고싶네요 아예 암것도 모르고 주변에 돈번 사람소식이 꽤 잇어서 하려고 하는데 사이트던 어플이던 뭘로 어케시작할지 몰겟네용....... 수익을 많이 낼 수 잇는지 고수님들 도움좀 부탁드립니다

  • 일단 기본적으로 주식용어 같은거 알아두시면 좋구요

    아니면 주식입문 관련책을 읽고 시작하시는것도 좋을거 같습니다.

    기본적인 준비가 완료됐다면 먼저 증권 계좌를 만드시면 됩니다.

    저는 키움증권으로 만들어서 영웅문s 앱을 깔아놓았습니다.

    다른 증권계좌로 만드시면 그 계좌에 맞는 앱을 까시면 될거 같습니다.

    그러고 나면 증권계좌에 시작금액을 넣어두세요.

    처음이니까 이 돈은 잃어도 된다..라는 생각을 가지고 주식이 떨어져도 동요하면 안됩니다.

    그냥 잃으면 주식강의 하나 들었다.

    생각하시면 될거 같습니다.

    사실 잃는게 더 공부가 된다고 생각합니다. 잃고 나서부터는 잃지 않기 위해 최대한 눈에불을켜고 하거든요.

    그리고 수익을 잘 내기 위해서는

    장기투자가 가장 안전할 것 같습니다.(개인적인생각입니다)

    미래에 가치가 높아질만한 종목을 찾아서 들어가놓으면

    매일매일 차트를 확인하면서 떨어졌다 올랐다하면서 불안에 떨지않고

    얼마까지 갈 것이다..라는 확신을 가지고 그냥 잠시 놔두는것도 좋을 거 같습니다.

    가치가 있다면 그 종목은 오를테니까요.

    좋은 종목을 발굴하는 것이 제일 중요할 것 같습니다.