영양제약·영양제
신속한애벌래77
신속한애벌래7721.02.23

돌외잎이. 다이어트에. 미치는영향?

돌외잎이. 다이어트에. 미치는. 영향? 궁그하네요. 다이어트에. 관심이많아서요. 가르시니아. 카테킨. 등. 이런제품들은. 많이. 나오는데. 돌외잎제품은. 한계가. 있더라고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    돌외잎이. 다이어트에. 미치는. 영향? 궁그하네요. 다이어트에. 관심이많아서요. 가르시니아. 카테킨. 등. 이런제품들은. 많이. 나오는데. 돌외잎제품은. 한계가. 있더라고요.

    <<-- 돌외잎 12주 투여(36명 대상)

    체지방량 22.44 --> 21.4kg

    체중 76.18 --> 75.21kg

    아주 효과가 빨리 나지는 않네요