영양제약·영양제
행복소녀
행복소녀24.01.30

다이어트 주성분 궁금증 해결해주세요.

나이
성별
여성
기저질환

돌외잎 추출물이라던지

가르시니아로

건강식품이 쏟아져 나옵니다.

몸에 끼치는 부정적 영향은 무엇이며

실제 다이어트에 좋은 영향을 끼치나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탄수화물이 지방으로 전환되는 과정을 억제해서 체지방합성을 줄여주는 기능성이 있는 성분이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    간수치를 높일 수 있기때문에 간이 안좋은 분이나 술을 자주 드시는 분은 피해야합니다.

    건강기능식품이니 큰 효과는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    요새 녹차추출물, 돌외잎, 가르시니아, 유산균까지 다양한 다이어트 제품들이 나오고 있지만

    어디까지나 보조적인 역할로 안먹는것 보다는 도움을 주는 정도이며

    복용한다고 해서 영양제만으로 살이 쭉쭉 빠지는 효과를 기대하기는 어렵습니다

    병원진료를 보고 처방을 받는 다이어트약들은 효과는 실제로 입증이 되었지만,

    그만큼 간에 부담이 될 수 있으며 향정신성의약품이 들어가는 경우가 많아서

    장기 복용 시 내성이나 의존성이 생길 가능성도 있어서 오남용하지 않도록 주의하셔야 합니다

    이런 처방약보다는 안전하게 다이어트보조식품을 드실 수 있지만

    누구나 알듯이 제일 중요한 요소를 차지하는 것은 식단조절과 운동 등의 생활습관 개선입니다

  • 안녕하세요.

    다이어트 보조제들에 관한 질문을 주셨습니다. 다이어트 보조제들은 대사량을 올린다던지 흡수를 방해하는 등의 효과를 가지고 광고 혹은 사용되고 있습니다. 예를들어 가르시니아는 탄수화물의 지방으로 전환을 막고 식욕억제효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 하지만 운동을하고 식단을 조절하는 것만큼 효과적인지에 관해선 의문이 있습니다. 보조적 수단으로만 생각하셔야겠습니다. 부작용은 간과 신장에 끼치는 영향을 걱정해 볼 수 있겠습니다. 장기간 복용한다면 간장애 혹은 신장애를 유발 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    주로 식욕억제제와 지방분해촉진제로 구싱되어 있습니다.

    건강기능식품으로 분류되는 성분은 효과가 크지않을 수 있으므로 보조제로 사용하는 것이 좋습니다.

    단기간에 빠른 효과를 보고싶다면 의약품을 복용하는 것이 가장 확실합니다.

    부작용으로는 두근거림이나 불면증 등이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    식물에서 추출된 성분이다보니 간혹 설사, 메스꺼움, 복통 등이 나타나기도 합니다.

    가르시니아의 경우 간수치가 높아지는 경우도 있다고 하니 주의가 필요합니다.

    인체 적용시험을 통해 기능성을 인정 받은 것들이기에

    다이어트에 도움을 받기위해 복용을 고려하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.