기타 고민상담고민상담
화사한가오리167
화사한가오리16723.10.17

아기에게 영상을 보여주는 시기는 언제가 적당할까요?

이제 30개월정도 되었는데 아직 영상을 보여주지는 않았습니다. 언제쯤 오픈하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    부모님이 정하는게 좋지만 너무 영상 보여주면

    뒤뇌발달에 안좋아요 밥도 제대로 안먹거 등

    주의하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한그늘나비46입니다.

    제 생각으로는 아이에게 휴대폰 영상을 한 유치원, 어린이집쯤 조금씩만 보여주는게 좋을것같습니다. 요즘 휴대폰 초1아래부터 다 갖고 있다보니..너무 빨리 접한다는 생각이 드는데 웬만해서는 아예 안보여주는게 좋을것 같지만요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    부모님의 가치관에 따라 다를 것 같아요.

    안보여주시려고 하더라도 초등학교 가면

    무조건 하게 되거든요.

    어쩔 수 없이 영상을 보게 된다면 과학이나

    외국어, 한글 공부 인지력 상승 등에 도움이 되는

    미디어를 보여주는 것을 추천드립니다.